/
  • 中富移民400熱線
  • 移民首選

香港

  • 問: 整個申請需要多長時間?
    • 答: 一般在6-8個星期便可完成整個審批程序。
  • 問: 根據「專業人才來港就業計劃」在港工作,是否有規定一年內最少的留港日數?
    • 答:「專業人才來港就業計劃」並無規定受聘人一年內的最少留港日數。惟受聘人應主要是在香港而非在外地或內地從事有關的工作。
  • 問: 我的公司是新近成立的,是否可以用於申請?
    • 答: 可以,新近成立的公司可用於申請,如成立不足三年,需提供詳細的商業計劃書。
  • 問: 香港公司是否需要辦公室辦公?
    • 答: 一定需要,這可顯示公司來港長期發展的誠意,令入境處相信申請人非只要簽證,而是確實有意來港發展,對香港經濟及勞動市場作出貢獻。
  • 問: 內地企業在港成立公司前,可否以內地企業名義提出「輸入內地人才計劃」的申請?
    • 答:「輸入內地人才計劃」申請必須由雇主提出,而雇主必須為本地註冊公司。
  • 問: 申請被拒絕,主要是甚麼原因?
    • 答: 申請不獲批准,主要是由於未能符合「輸入內地人才計劃」的申請資格,例如雇用公司不能證明受聘人擁有本港缺乏的知識、技能或具備相關的工作經驗;或雇公司給予受聘人的薪酬福利低於本地市場水準等。
  • 問: 我來港後,可以申請轉換工作嗎?
    • 答: 可以,申請轉換工作,必須仍然符合計劃申請資格,並得到入境處批准。如屬頂尖人才類別,則只需在逗留期間以書面通知入境處即可。
  • 問: 政府最近推出的優化措施的內容是什麼?
    • 答: 優化措施主要放寬了首次入境及其後延期申請的逗留期限。首次入境的逗留期限由一年放寬至兩件,其延長逗留期限改以3-3年模式進行。如屬頂尖人才類別,可獲准延期逗留6年而不受其他逗留條件限制。
  • 問: 何為頂尖人才?
    • 答: 1) 申請人以專業人士身份在港就業不少於2年;及
    •      2) 申請人在上一評稅年度的薪俸稅應評稅入息牽200萬港元或以上。

美國

  • 問: 投資移民有名額限制嗎?
    • 答: 有。國家批準項目每年的總數上限是10000名。3000個保留給投資指定區域中心的投資人。
  • 問: 投資移民的50萬美金是否需要證明來源?
    • 答: 是的。只要能夠證明用於投資的50萬是合法來源所得。收入來源可以是公司經營所得,公司紅利,股票收益,房地產增值,遺產等等。也可以是借來的。比如說,房地產抵押借款等等。
  • 問: 在美國買房子可以作為申請移民的投資嗎?
    • 答: 不能。因為沒有創造就業機會,是不屬於投資移民的。
  • 問: 有些投資移民申請人想要通過旅遊簽證來美辦理投資移民,這個方法可行嗎?
    • 答: 有些人誤認為可以持B類簽證前往美國辦理投資移民,這樣的想法是不切實際的。首先,B類簽證的在美有效期限是3個月到6個月,投資移民申請繁瑣複雜,短時間很可能無法倉促遞交申請,再加上持此類簽證進入美國在短時間內申請移民也違反移民法規規定。其次,持有B類簽證的申請人在過美國海關時,美國海關的移民官員有時候會在I-94上蓋上不許轉換身份,不許延長身份或者不許調整身份的印章。因此一般不建議持有B類簽證的申請人在美通過申請投資移民調整身份。
  • 問: 海外領使館的面試程序大概是怎樣的呢?
    • 答: 領事館對投資移民面談審批效率一向很高,領事官員對投資移民申請人持以尊重的態度,而且在實際面談時領事官員提出的問題不多,面試時間也比較短,通常領事官員在詢問投資移民申請人5、6個關鍵問題,如資金來源,個人背景,在美投資專案中心具體情況等方面。
  • 問: 什麼時候可以取得綠卡?
    • 答: 申請成功後,可取得2年有條件綠卡,21個月之後就可轉換成綠卡。
  • 問: 那麼條件綠卡與正式綠卡有什麼區別?
    • 答: 條件綠卡與正式綠卡在旅遊,工作,合法居住等等在美國所享有的權益是一致的,唯一不同的是,投資移民申請人需要在持有條件綠卡屆滿21個月後向移民局提交I-829申請,將條件綠卡轉為正式綠卡。
  • 問: 美國有居住要求嗎?
    • 答: 有的,取得有條件綠卡,每次不可離開美國超過6 個月。

加拿大

  • 問: 什麼是淨資產? 淨資產都包括那些?
    • 答: 淨資產是指申請人及其配偶名下的全部資產減去負債以後的淨值。其中,資產包括動產和不動產,例如銀行存款、股票、債券,房產。此外,淨資產還包括申請人擁有的公司淨資產。
  • 問: 我怎樣向簽證官證明我的資歷和資產?
    • 答: 你通常要出示以下文件:
    • (1) 你曾經成功地經營、控股或管理過一個企業。你的企業註冊證明、稅收記錄、合夥協定和/或公司註冊的官方報告或文件。
    • (2) 您通過個人努力,已積累了申請要求的淨資產。銀行證明、房產評估和企業評估、股票證明和其它證明文件。
  • 問: 移民到加拿大後我和我的家人可享有什麼福利?
    • 答: 當您和您的家人拿到加拿大永久居民簽證後,將享受加拿大全部福利,比如生孩子有牛奶金、餵奶費和代奶費,新移民到了加拿大,可以免費上學,享受免費醫療及免費住院治療等。
  • 問: 加拿大是否有移民監? 如有,又是多少天?
    • 答: 五年內必須住滿2年 (累計達到730天) 才可保持楓葉卡。
  • 問: 加拿大入籍要求如何?
    • 答: 申請人必須在申請入籍前6年期在加拿大住滿4 年,即6年中的4年內, 每年需住滿183天。
  • 問: 如何安排子女入學?
    • 答: 如果想讓孩子進入公立中小學就讀,可聯繫居住地附近的教育局下屬的教育管理部門,在加拿大進入公立學校就讀是完全免費的。如果住所附近恰有心儀的好學校,可直接向該校諮詢,辦理入學手續。

澳洲

  • 問: 永居簽證申請條件?
    • 答:
      • 獲得州或領地政府提名;
      • 持有188臨居簽證4年內在澳洲境內住滿160天;
      • 在持有188簽證期間,保持投資至少4年。
  • 問: 投資有哪些類別?
    • 答:
      • 1) 聯邦政府或州政府債券
      • 2) 經過澳洲投資監管委員會嚴格審核過的投資基金。這些投資基金涉及如下領域:
        • 基建專案
        • 吸收存款的機構持有的現金
        • 聯邦或州政府或領地發行的債券
        • 上市的債券、股權、混合投資產品或其他企業債券、信託
        • 金融機構發行的債券或定期存款
        • 不動產
        • 農業綜合企業
      • 3) 直接投資到澳洲非上市的公司,公司必須為ASIC註冊的正規公司,擁有澳洲ABN,合法經營,申請人必須入股。
    • 具體事宜可諮詢我們移民顧問,以了解更多,並為您量身訂造投資方案。
  • 問: 投資項目回報如何?
    • 答:
      • 政府債券: 約3.5-4%/年
      • 政府批准的基金:約5-8%/年,根據投資人的風險選擇而定
  • 問: 500萬澳元投資款的來源有何要求?
    • 答: 申請人需要證明擁有用於500萬澳元投資的資產,且是合法所得。
  • 問: 投資到各類投資項目比例有無要求?
    • 答: 移民局允許任何比例或組合投資於不同領域,但是,在申請各個州政府的擔保時,相應的州政府會有具體的規定。例如新南威爾士州政府目前規定至少要500萬投資其中30% 到州政府基建債券中,才能獲得新州政府的擔保。
  • 問: 州政府或領地擔保的條件是否相同?
    • 答: 各個州批准為申請人作擔保的條件與移民局的條件不相互衝突,但可能會有增加的條件。同時各個州之間的條件也是不同的。比如新南威爾士州要求申請人投資500萬澳元中的30%到州政府指定債券,維多利亞州對於選擇投資州政府債券的申請人的要求也是不低於150萬澳元。
  • 問: 投入的資金,是否可以在各項目之間轉換?
    • 答: 除非州政府有具體規定不得轉移的債券投資,否則是可以的,但前提是投資資金的轉出和轉入日之間不能超過30天。
  • 問: 如果持有臨時簽證的4年間中沒有住滿160天,簽證是否可以延期?
    • 答: 在滿足簽證要求的情況下,申請人可最多申請2次延期,每次延期2年,如果簽證延期到6年,需要住滿240天,第二次延期到8年則為320天。
  • 問: 移居澳洲後可享受哪些福利?
    • 答: 可以享受免費醫療、子女免費接受中小學教育等福利。

匈牙利

  • 問: 匈牙利國債移民對申請人的要求?
    • 答: 主申請人為年滿18周歲,身體健康,無犯罪記錄的中國公民;申請人購買25萬歐元的5年期匈牙利國家債券,5年後無息返還;沒有語言,年齡,經商背景的要求。
  • 問: 獲得永久居留卡後是否有移民監要求?有沒有登陸要求?
    • 答: 獲得永居卡後,沒有移民監要求,無硬性登陸要求,申請人可酌情決定是否登陸。
  • 問: 非永居轉永居需要什麼條件?
    • 答: 持有非永久居留卡滿6個月;持有25萬歐元匈牙利國債;有固定住所。
  • 問: 不可以離開匈牙利多長時間? 有無期限要求?
    • 答: 無居住要求
  • 問: 允許工作、經商、上學? 有何具體福利?
    • 答: 拿到永居身份後申請人可以在匈牙利工作、經商和上學,享受匈牙利本國人的同等待遇。需要購買醫療保險,享受和本國人同等待遇。工作的話,需要申請工作簽證,但申請流程還是很簡單的。經商的話,需要找到合適的專案。上學的話,可以過去直接申請學校。
  • 問: 拿匈牙利永居卡是否可以在申根國內自由流動不受限制?
    • 答: 所有申根成員國公民最多可免簽在其他申根成員國半年內居住90天。
  • 問: 持有匈牙利永居卡可以在匈牙利經商嗎?
    • 答: 可以。只需註冊公司,以公司名義進行商業行為。最普遍的是成立責任有限公司(KFT),註冊資金為50萬福林(約合1800歐元),此錢無需扣押在銀行,可在成立公司後全額取出。公司法人可為1人或多人。成立公司所需文件:個人身份證明、地址卡、稅卡。
  • 問: 移民匈牙利以後對孩子的教育有什麼好處嗎?
    • 答: 匈牙利的高等教育是世界聞名的,尤其在醫學、經濟和技術方面有卓著的成就。匈牙利教育體系比較健全,並且與國際接軌,教學方面非常注重實踐。在匈牙利接受教育,可以使得孩子更國際化,更有創造力,更容易進入社會,直接面對歐洲市場,有更多就業機會。有更多機會去歐洲和美國其他知名大學互換學習深造。

西班牙

  • 問: 如果申請檔以中文書寫,申請人須到中國政府及西班牙移民局遞交認證的西班牙譯本嗎?
    • 答: 只需要獲原居地公證處認證的西班牙文譯本。
  • 問: 如果得到西班牙居留權後,投資房地產價格下跌至少于50 萬歐元,申請人需增加投資額以滿足申請最低要求嗎?
    • 答:不需要,申請人只需在購買房產時,房產價格逹至 50 萬歐元或以上。另外,如投資者購買50 萬歐元或以上的房產,必須支付首次最低金額的50 萬歐元,其後可以用借貸或按揭的方法購買淨餘的金額價值。
  • 問: 如果申請人本身在西班牙擁有房地產,可否用作移民申請?
    • 答: 只要該房地產是在申請前6個月內購買即可用作移民申請。
  • 問: 如不申請永久居民身分,臨時居民身分是否會一直保留?
    • 答: 申請人須每2年續期一次方可保留居民身分,而申請人可選擇委託西班牙律師代辦,無須親身前往西班牙移民局辦理手續。
  • 問: 申請人子女可否在西班牙接受教育並享有教育福利?
    • 答: 申請人子女可在西班牙享有12年免費教育。

希臘

  • 問: 房產可以出租嗎?
    • 答: 可以的。
  • 問: 希臘有居住要求嗎?
    • 答: 沒有,只要一直持有房產,即可保持身份。
  • 問: 可以安排到當地參觀房產嗎?
    • 答: 可以,我司提供相關服務。
  • 問: 獲得的居留權的性質是什麼?
    • 答: 可續期的永久性居留簽證。續期條件:申請人名下擁有價值不低於25萬歐元的房產。由於投資者可以買賣房產,所以只需要不間斷的持有25萬歐房產即可。
  • 問: 獲得居留權後能否在當地工作?
    • 答: 不可以,但可以成立公司,以公司股份持有人的身份,管理公司。
  • 問: 希臘是申根國家嗎?
    • 答: 是,獲得希臘居留簽證後,可自由出入申根國地區,無需再辦理申根簽證。
  • 問: 有居留權後,孩子可以在當地享受免費教育嗎?
    • 答: 是的。
  • 問: 父母可以一同申請嗎?
    • 答: 可以的,主申請人及配偶父母均可一同申請。
  • 問: 什麼時候才能申請希臘公民身份?
    • 答: 申請人居住滿7年,每年住滿6個月,通過希臘語考試,都可以入籍。小孩如果在希臘上公立學校,上學6年即可申請入籍,不用再參加希臘語考試,但國際學校不行。

塞浦路斯

  • 問: 個人交稅政策如何?
    • 答: 塞浦路斯實行離岸稅政策,非塞浦路斯的涉外收入無需納稅。如果客戶在塞浦路斯建立公司有收入時才會涉及到個稅。
  • 問: 申請人能否在塞浦路斯或其他歐盟國家投資或註冊公司,以及經商?
    • 答: 持有永居身份的人可以在塞浦路斯以及歐盟國家投資或辦公司。
  • 問: 塞浦路斯的消費,生活水準怎麼樣?
    • 答: 塞浦路斯人平均月收入約為1600歐元,在歐盟中排名屬於中等偏上,基本生活消費為每月400歐元左右,在歐盟中擁有相對較低的生活消費指數。
  • 問: 拿到永居身份後可以享受免費的醫療和教育嗎?
    • 答: 在塞浦路斯取得永居身份以後就可以到當地的任何一家公立醫院辦理註冊。註冊後醫院會簽發一張醫療卡,持有此卡就可以在塞浦路斯任何一家公立醫院免費看病了。塞浦路斯的醫療水準整體比較高,所有的醫院都有比較好的醫生和醫療設備。除了旅遊高峰期之外,公立醫院都幾乎不用排隊等候就診。私立醫院需要收費,但是費用並不很高。
  • 問: 可以安排到當地參觀房產嗎?
    • 答: 可以,我司提供相關服務。

聖基茨

  • 問: 入籍計劃對哪些人士有幫助?
    • 答:
      • 富裕人士: 想過去歐美發達國家自由學習、工作、旅遊、生活和享受但又不享受到移民監限制的人士;
      • 事業處於上升時期的富有人士: 事業和家庭中心在國內,但需要一個第二護照作為全球商游和度假自由保障;
      • 公司計劃上市,需要外籍身份來實現其公司海外上市和避稅安排;
      • 財富高淨值人士: 需要保障聲明和財產安全,實現全球財富和避稅的目標;
      • 處於計劃生育: 子女國內計劃生育,子女出國留學等方面考慮,通過轉換身份來實現目標,如子女就讀國際學校等;
      • 退休後希望轉換生活環境,聖基茨也是退休者最佳選擇。
  • 問: 背景調查的主要事項有哪些?
    • 答:
      • 個人資料是否真實;
      • 是否有刑事犯罪記錄;
      • 是否是刑事犯罪記錄的調查物件;
      • 對於聖基茨或者其他國家國家安全是否有潛在危險;
      • 是否參與“任何有可導致聖基茨國家亂動”的政治活動;
      • 是否有被聖基茨或其他免簽國家拒簽的情況。
  • 問: 計劃需要提供資產證明嗎?
    • 答: 不需要
  • 問: 計劃需要面試嗎?
    • 答: 政府並不要求面試。
  • 問: 護照有效期為多久,拿到護照後多久需要更新?
    • 答: 有效期為10年,10年換一次。

格林納達

  • 問: 申請人有投資年期的規定嗎?投資款可以返還嗎?
    • 答: 根據格林納達2013年《投資入籍法案》第10條規定,申請人必須於國家發展基金投資指定的金額方符合投資移民入籍計劃的申請資格。申請人需注意國家發展基金並沒有列明特定的回報保證,法定文件中亦沒有註明贖回年期及返還等條款,亦不能於第二市場流通。
  • 問: 個人申請的費用與家庭申請的是否相同?除了主申請人和配偶,其子女、父母或祖父母,共有多少人可拿到護照,是否隨人數增加,有額外費用?此額外費用是多少?
    • 答: 按現行規定,無論是單獨或是整家庭申請,國家發展基金的投資要求均是20萬美元。一般來說,家庭成員的人數並沒有限制,但每位家庭成員必須符合相關的申請資格。此外,一併申請的家庭成員需按照收費標準繳交相關的申請費用,故申請費用總額會隨家庭成員人數而有所變動。詳細費用,可諮詢我們移民顧問。
  • 問: 格林納達投資移民入籍計劃在體檢上有什麼要求?
    • 答: 一般情況下每名申請人只需提供由註冊醫生以英文填寫的健康證明(申請表格8)及三個月內發出的HIV檢驗報告。若申請人曾患有嚴重疾病,須同時提交病歷記錄及最近的體檢報告作為補充資料,以證明現時健康狀況良好。
  • 問: 18至25歲的子女,是否要求全日制在學呢?還是不管是不是在學,只要年齡在25歲以下便可嗎?
    • 答: 18至25歲的子女,須為全日制學生方可隨同申請。申請時須提供學校發出的英文官方成績單 (transcript) 作為在學證明,並須提交申請表格7 聲明該子女全由主申請人供養。至於18歲以下的子女則沒有在學要求。
  • 問: 這計劃對主申請人的父母的年齡有要求嗎?是主申請人及其配偶的父母也可一併申請嗎?
    • 答: 申請人及其配偶雙方的父母,若年齡在65歲以上均可以一併提交申請。
  • 問: 護照的有效期是為多久?護照的續期費用是多少?
    • 答: 格林納達的護照有效期為5年; 現時續證費用是125美元。可前往各地的格林納達大使館或領事館辦理續證手續。
  • 問: 入籍後,是否有任何居留的規定,例如需要在格林納達居住一段時間以保持國籍的有效性?
    • 答: 申請人完成歸化入籍程序後便是格林納達公民。格林納達政府沒有要求其公民必需在本國居住。
  • 問: 成為格林納達的公民,除了醫療福利或教育以外,還可以享有什麼其他福利?
    • 答: 格林納達只有單一公民類別,歸化入籍後,便可享有當地公民應有的福利及權利,包括公民投票權。持有格林納達護照可豁免簽證進入超過100個國家或地區。 格林納達擁有良好的醫療體系,公民可免費使用國家的醫療服務。政府為公民提供免費小學及中學教育。

瓦努阿圖

  • 問: 計劃申請人需要居住在當地嗎?
    • 答: 需要,全家人共需居住在當地30天,之後才可申請入籍。
  • 問: 計劃需要提供資產來源證明嗎?
    • 答: 不需要。
  • 問: 計劃有什麼優勢嗎?
    • 答:
      • 申請條件簡單
      • 申請手續簡便快捷
      • 全家受惠
      • 稅務天堂

韓國

  • 問: 需要到當地辦理相關手續?
    • 答: 需要,主申請人必須到當地辦理簽證申請。
  • 問: 整個申請時間大概要多久?
    • 答: 3-12個月,視乎選擇的房產及付款情況而訂。
  • 問: 房產可以出租嗎?
    • 答: 可以,但5年只可以出租不超過 6個月。
  • 問: 5年內可以出售房產嗎?
    • 答: 不可以,必須持續 5年持有房產,才合符永住權申請資格。
  • 問: 按照規定,投資房地產後,在韓國要有5年的居住時間。但是,一定要連續住滿5年嗎?
    • 答: 不需要。只需投資者一年當中有一次到韓國的記錄即可。
  • 問: 如果投資者在購買房地產5年後獲得了韓國永久居住權,但是投資者卻在當年出售了房地產,那麼在這種情況下投資者還有沒有永久居住權呢?
    • 答: 仍然擁有韓國永久居住權。
  • 問: 投資者的配偶及未成年子女的逗留有效期是2年,所以投資者獲得韓國永久居住權之前最少需要延簽兩次嗎?
    • 答: 投資者本人可以立即獲得2年有效期的居住簽證、投資者的配偶和未成年子女可以獲得2年有效期的居住簽證,因此投資者的配偶和未成年子女需要延簽2次。
  • 問: 一般住宅或公共住宅是否也能辦理永居?
    • 答: 不可以。只有政府指定的房產才可以。
  • 問: 除參政權,公務擔任權外,獲得永久居住權的投資者能夠享受到法律上的 什麼福利?
    • 答: 可享受和韓國人一樣的醫療、養老保險及子女和韓國人同樣權力下就讀韓國學校等的福利。

台灣

  • 問: 開辦公司所涉及的稅項?
    • 答: 營業稅,每2月繳交一次;營業所得稅,每年繳交一次。
  • 問: 600萬資金投入臺灣可否調動?
    • 答: 可以。在投審會完成資金審核後,可調用於購買與有關公司業務的設備等。
  • 問: 可否直接購買臺灣公司或投資現有公司?
    • 答: 可以。不過最重要是要清楚瞭解該公司的背景及營運狀況。
  • 問: 持居留身分可否在當地工作?
    • 答: 依臺灣勞工法的規定,申請人工作的地點只能在由其所營運的公司地址之內,並不能在外面打工。
  • 問: 持居留身分的小孩能否在當地讀書?
    • 答: 可以。教育機關會依申請人在台居住地點安排申請人之子女至附近學校就讀。
  • 問: 取得居留身分後,是否享有國民年金及全民健保?
    • 答: 是。申請人與當地人一樣,只須每個月定期供款”國民”年金及全民健保,並可享受到兩者的福利。
  • 問: 如港澳居民需購買房產,有什麼稅項需繳付?
    • 答: 與當地人一樣,購買房產時主要有四類稅項,包括印花稅、地價稅、房屋稅及契稅。
  • 問: 如果在取得居留身分後,放棄營運公司,有什麼影響?
    • 答: 會影響日後居留續期及申請定居,但如果在取得定居身分後,才放棄營運公司則不會有任何影響。
  • 問: 整個申請需時多久? 包括開設公司的流程?
    • 答: 整個流程需時約2個月。

菲律賓