/
  • 中富移民400熱線
  • 移民首選

澳洲

  • 地方介紹
  • 項目簡介
  • 項目優勢
  • 申請條件
  • 申請流程
  • 常見問題

澳洲聯邦(英語:Commonwealth of Australia,通稱Australia),簡稱澳大利亞、澳洲,是全球面積第六大的國家,大洋洲最大的國家和南半球第二大的國家,僅次於巴西。澳洲國土包括澳洲大陸,塔斯曼尼亞島以及數個海外的島嶼,面積和美國本土相似,是世界上唯一一個國土覆蓋整個大陸的國家。與其隔海相望的東南近鄰是紐西蘭,西北是印度尼西亞,北邊是巴布亞紐幾內亞、西巴布亞及東帝汶。

澳洲人平均擁有國土面積是世界最廣闊的國家之一,有多樣的自然景觀,包括熱帶雨林、別稱為「紅色中心」的沙漠、吸引很多旅客的海濱及馳名遐邇的自然遺產大堡礁及烏魯汝,澳洲和美國是並列擁有世界自然遺產最多的國家。經濟成就亦屬世界高度發達國家。澳洲是全球第12大經濟體,人均國民生產總值排名世界第5,並被瑞士信貸集團列為世界財富中值最高的國家,並在多項指數與排名,例如生活素質,健康,教育,經濟自由度,公民自由度與政治權利中名列前茅。

澳大利亞移民局在2012年新政中推出了188移民簽證,188C簽證沒有移民評分要求,因此就不限制商業背景,也沒有年齡、學歷和英語的要求,申請者在獲得州擔保和EOI邀請信後,投資500萬澳幣到指定的項目上即可獲批了。

  • 無配額限制:每年不設申請配額,沒有額滿煩惱
  • 快速審批:審批時間快速,約6-9個月即完成申請
  • 申請要求低:無年齡、計分、學歷和語言要求
  • 寬鬆居住要求:只需4年內住滿160天,即達到要求
  • 全面福利:可享受免費教育、先進醫療服務等福利
  • 沒有任何犯罪紀錄
  • 取得州政府擔保
  • 合法取得不少於澳幣500萬的家庭淨資產
  • 投資澳幣 500萬到獲許項目,投資期為 4 年
  • 配偶及24歲以下未婚子女
  • 問: 永居簽證申請條件?
    • 答:
      • 獲得州或領地政府提名;
      • 持有188臨居簽證4年內在澳洲境內住滿160天;
      • 在持有188簽證期間,保持投資至少4年。
  • 問: 投資有哪些類別?
    • 答:
      • 1) 聯邦政府或州政府債券
      • 2) 經過澳洲投資監管委員會嚴格審核過的投資基金。這些投資基金涉及如下領域:
        • 基建專案
        • 吸收存款的機構持有的現金
        • 聯邦或州政府或領地發行的債券
        • 上市的債券、股權、混合投資產品或其他企業債券、信託
        • 金融機構發行的債券或定期存款
        • 不動產
        • 農業綜合企業
      • 3) 直接投資到澳洲非上市的公司,公司必須為ASIC註冊的正規公司,擁有澳洲ABN,合法經營,申請人必須入股。
    • 具體事宜可諮詢我們移民顧問,以了解更多,並為您量身訂造投資方案。
  • 問: 投資項目回報如何?
    • 答:
      • 政府債券: 約3.5-4%/年
      • 政府批准的基金:約5-8%/年,根據投資人的風險選擇而定
  • 問: 500萬澳元投資款的來源有何要求?
    • 答: 申請人需要證明擁有用於500萬澳元投資的資產,且是合法所得。
  • 問: 投資到各類投資項目比例有無要求?
    • 答: 移民局允許任何比例或組合投資於不同領域,但是,在申請各個州政府的擔保時,相應的州政府會有具體的規定。例如新南威爾士州政府目前規定至少要500萬投資其中30% 到州政府基建債券中,才能獲得新州政府的擔保。
  • 問: 州政府或領地擔保的條件是否相同?
    • 答: 各個州批准為申請人作擔保的條件與移民局的條件不相互衝突,但可能會有增加的條件。同時各個州之間的條件也是不同的。比如新南威爾士州要求申請人投資500萬澳元中的30%到州政府指定債券,維多利亞州對於選擇投資州政府債券的申請人的要求也是不低於150萬澳元。
  • 問: 投入的資金,是否可以在各項目之間轉換?
    • 答: 除非州政府有具體規定不得轉移的債券投資,否則是可以的,但前提是投資資金的轉出和轉入日之間不能超過30天。
  • 問: 如果持有臨時簽證的4年間中沒有住滿160天,簽證是否可以延期?
    • 答: 在滿足簽證要求的情況下,申請人可最多申請2次延期,每次延期2年,如果簽證延期到6年,需要住滿240天,第二次延期到8年則為320天。
  • 問: 移居澳洲後可享受哪些福利?
    • 答: 可以享受免費醫療、子女免費接受中小學教育等福利。