/
  • 中富移民400熱線
  • 移民首選

格林納達

  • 地方介紹
  • 項目簡介
  • 項目優勢
  • 申請條件
  • 申請流程
  • 常見問題

格瑞那達是西印度群島中向風群島南部的一個國家;人口10.5萬(2010年),黑種人佔80%;人均國民收入8,133美元(2012年)。主要宗教為天主教,大英國協成員國。首都聖喬治。農業和旅遊業是經濟的基礎,主要農產品肉豆蔻產量約佔世界總產量的三分之一,僅次於印度尼西亞而居世界第二位。

格瑞那達西瀕加勒比海,東臨大西洋,南和委內瑞拉、特立尼達和多巴哥隔海相望,東北是巴貝多,由三個島嶼組成,格瑞那達島約佔90%。

格林納達政府為推行新經濟政策,成立國家發展基金,籌集資金發展政府指定項目。根據格林納達2013年《投資入籍法案》第10條規定,若認購格林納達國家發展基金達到指定的金額,投資者可連同家屬申請成為格林納達永久居民及歸化入籍成為公民,並可申領護照。

  • 申請條件簡單:沒有營商要求、亦無審查資金來源的要求
  • 投資入籍手續簡便快捷:八星期內可獲原則性批准
  • 方便外遊:護照持有人可免簽證進入英國、南韓、新加坡、香港等超過100個地方
  • 福利好,單一公民類別:入籍後可享有格瑞那達公民所有的福利及權利
  • 雙重國籍:申請人可持有雙重國籍
  • 稅務天堂:沒有徵收海外所得稅、資本增值稅、遺產稅等
  • 完善制度:免費教育及免費醫療及完善的法制保障
  • 年滿18歲
  • 在國家發展基金投資200,000美元
  • 良好健康證明
  • 無犯罪紀錄
  • 配偶、18歲以下的子女、18-25歲全日制在學的子女
  • 申請人和配偶65歲以上的父母或祖父母
  • 問: 申請人有投資年期的規定嗎?投資款可以返還嗎?
    • 答: 根據格林納達2013年《投資入籍法案》第10條規定,申請人必須於國家發展基金投資指定的金額方符合投資移民入籍計劃的申請資格。申請人需注意國家發展基金並沒有列明特定的回報保證,法定文件中亦沒有註明贖回年期及返還等條款,亦不能於第二市場流通。
  • 問: 個人申請的費用與家庭申請的是否相同?除了主申請人和配偶,其子女、父母或祖父母,共有多少人可拿到護照,是否隨人數增加,有額外費用?此額外費用是多少?
    • 答: 按現行規定,無論是單獨或是整家庭申請,國家發展基金的投資要求均是20萬美元。一般來說,家庭成員的人數並沒有限制,但每位家庭成員必須符合相關的申請資格。此外,一併申請的家庭成員需按照收費標準繳交相關的申請費用,故申請費用總額會隨家庭成員人數而有所變動。詳細費用,可諮詢我們移民顧問。
  • 問: 格林納達投資移民入籍計劃在體檢上有什麼要求?
    • 答: 一般情況下每名申請人只需提供由註冊醫生以英文填寫的健康證明(申請表格8)及三個月內發出的HIV檢驗報告。若申請人曾患有嚴重疾病,須同時提交病歷記錄及最近的體檢報告作為補充資料,以證明現時健康狀況良好。
  • 問: 18至25歲的子女,是否要求全日制在學呢?還是不管是不是在學,只要年齡在25歲以下便可嗎?
    • 答: 18至25歲的子女,須為全日制學生方可隨同申請。申請時須提供學校發出的英文官方成績單 (transcript) 作為在學證明,並須提交申請表格7 聲明該子女全由主申請人供養。至於18歲以下的子女則沒有在學要求。
  • 問: 這計劃對主申請人的父母的年齡有要求嗎?是主申請人及其配偶的父母也可一併申請嗎?
    • 答: 申請人及其配偶雙方的父母,若年齡在65歲以上均可以一併提交申請。
  • 問: 護照的有效期是為多久?護照的續期費用是多少?
    • 答: 格林納達的護照有效期為5年; 現時續證費用是125美元。可前往各地的格林納達大使館或領事館辦理續證手續。
  • 問: 入籍後,是否有任何居留的規定,例如需要在格林納達居住一段時間以保持國籍的有效性?
    • 答: 申請人完成歸化入籍程序後便是格林納達公民。格林納達政府沒有要求其公民必需在本國居住。
  • 問: 成為格林納達的公民,除了醫療福利或教育以外,還可以享有什麼其他福利?
    • 答: 格林納達只有單一公民類別,歸化入籍後,便可享有當地公民應有的福利及權利,包括公民投票權。持有格林納達護照可豁免簽證進入超過100個國家或地區。 格林納達擁有良好的醫療體系,公民可免費使用國家的醫療服務。政府為公民提供免費小學及中學教育。