/
  • 中富移民400熱線
  • 移民首選

香港

  • 地方介紹
  • 項目簡介
  • 項目優勢
  • 申請條件
  • 申請流程
  • 常見問題

香港(英語:Hong Kong)是中國兩個特別行政區之一,位於南中國海沿岸,地處珠江口以東,北接廣東省深圳市、西接珠江,其餘兩面與南海鄰接,其中西面與澳門隔珠江相望。全境由香港島、九龍、新界等3大區域組成,其中香港島是全港的發展核心;地理環境上則由九龍半島等大陸土地、以及263個島嶼構成,人口約723萬人。

香港是全球重要的國際金融、服務業及航運中心,以政府廉潔、治安優良、經濟自由、稅制簡單和法律制度健全而聞名於世。香港在全球金融中心指數上一直名列為全球第三大金融中心,連續第20年獲得全球最自由經濟體系評級,經濟自由度指數排名第一。香港同時為全球最安全、生活水平高、繁榮及人均壽命最長的大都會之一,素有東方之珠、美食天堂、購物天堂和東方曼哈頓等美譽,亦擁有幅員遼闊而且近在咫尺的郊野公園。2012年,《經濟學人》評選香港為「全球最宜居城市」。

專業人士來港就業計劃 (簡稱專才),主要供有學士學位以上學歷,或具特殊技能的人來港工作,當中分為供外籍人士申請的”一般就業計劃” (GEP) 及 供中國內地居民申請的”輸入內地人才計劃”。申請人既可來港開設公司並營運,又或以員工身份受聘工作。

  • 申請快捷: 2-3個月申請時間,即可取得香港身份證
  • 政策優惠: 最新政策放寬逗留條件,申請人可以2-3-3年模式在港逗留
  • 申請門檻低: 具有學士學位及於香港開設公司/受聘於香港公司,即可申請
  • 申請靈活: 僱員或公司董事身份申請
  • 投入資金少: 投入公司營運資金約港幣 300-400萬
  • 年滿18歲或以上;
  • 沒有犯罪記錄;
  • 良好教育背景,通常是指學士或以上 或 良好的技術資格、經證明的專業能力;
  • 確實有該職位空缺;
  • 確實獲得聘用;
  • 薪酬福利須與當時本港專才的市場薪酬福利大致相同。
  • 問: 整個申請需要多長時間?
    • 答: 一般在6-8個星期便可完成整個審批程序。
  • 問: 根據「專業人才來港就業計劃」在港工作,是否有規定一年內最少的留港日數?
    • 答:「專業人才來港就業計劃」並無規定受聘人一年內的最少留港日數。惟受聘人應主要是在香港而非在外地或內地從事有關的工作。
  • 問: 我的公司是新近成立的,是否可以用於申請?
    • 答: 可以,新近成立的公司可用於申請,如成立不足三年,需提供詳細的商業計劃書。
  • 問: 香港公司是否需要辦公室辦公?
    • 答: 一定需要,這可顯示公司來港長期發展的誠意,令入境處相信申請人非只要簽證,而是確實有意來港發展,對香港經濟及勞動市場作出貢獻。
  • 問: 內地企業在港成立公司前,可否以內地企業名義提出「輸入內地人才計劃」的申請?
    • 答:「輸入內地人才計劃」申請必須由雇主提出,而雇主必須為本地註冊公司。
  • 問: 申請被拒絕,主要是甚麼原因?
    • 答: 申請不獲批准,主要是由於未能符合「輸入內地人才計劃」的申請資格,例如雇用公司不能證明受聘人擁有本港缺乏的知識、技能或具備相關的工作經驗;或雇公司給予受聘人的薪酬福利低於本地市場水準等。
  • 問: 我來港後,可以申請轉換工作嗎?
    • 答: 可以,申請轉換工作,必須仍然符合計劃申請資格,並得到入境處批准。如屬頂尖人才類別,則只需在逗留期間以書面通知入境處即可。
  • 問: 政府最近推出的優化措施的內容是什麼?
    • 答: 優化措施主要放寬了首次入境及其後延期申請的逗留期限。首次入境的逗留期限由一年放寬至兩件,其延長逗留期限改以3-3年模式進行。如屬頂尖人才類別,可獲准延期逗留6年而不受其他逗留條件限制。
  • 問: 何為頂尖人才?
    • 答: 1) 申請人以專業人士身份在港就業不少於2年;及
    •      2) 申請人在上一評稅年度的薪俸稅應評稅入息牽200萬港元或以上。