/
  • 中富移民400熱線
  • 移民首選

韓國

  • 地方介紹
  • 項目簡介
  • 項目優勢
  • 申請條件
  • 申請流程
  • 常見問題

大韓民國(英語: South Korea)是位於東亞朝鮮半島南部的民主共和國,簡稱韓國,或因地理位置另稱為南韓,首都為首爾。韓國三面環海,西南瀕臨黃海,東南是朝鮮海峽,東邊是韓國東海,北面隔著三八線南北韓非軍事區與朝鮮民主主義人民共和國相鄰。

韓國是20國集團和經合組織(OECD)成員之一,亞太經合組織(APEC)和東亞峰會的創始國,亦是亞洲四小龍和未來11國之一。自20世紀60年代以來,韓國政府實行了「出口主導型」經濟戰略,推動了韓國經濟的飛速發展,締造了舉世矚目的「漢江奇蹟」。

韓國政治體系為立法、司法、行政三權分立。韓國總統作為國家元首擁有最高行政權,自1987年起由韓國國民直接選舉產生,任期5年,不能連任。韓國國會為一院制立法機關,通過單一選區制和比例代表制結合的方法選舉,每屆任期為四年。韓國司法機構獨立於行政和立法機構,其最高司法機構是大法院,成員由總統任命並由國會批准。另外韓國還設有憲法法院,用於保護憲法和保障國民的基本權利。

2010年2月,韓國法務部頒佈了最新韓國投資移民政策,大幅度放寬那些對韓國進行巨額投資的外國人獲得綠卡的門檻,只要對投資韓國“開發事業性實行地區”濟州島等指定地區的休閒娛樂設施,給予永久居住權,並在韓國居留三年就可獲得綠卡。

  • 申請條件簡單: 無語言、學歷及工作經驗要求,無需體檢
  • 隨行子女要求低: 年齡不限,只要是未婚子女,即可隨行
  • 無居住要求: 獲得居留簽證後,可隨意逗留,每年只需入境一次
  • 投資靈活:申請人可自由選擇投資指定房產或基金,或混合投資
  • 18 歲以上
  • 身體健康
  • 沒有任何犯罪紀錄
  • 投資5億圜至指定項目 (55歲以上人士只需 3億圜)
  • 配偶及未婚子女可隨行
  • 問: 需要到當地辦理相關手續?
    • 答: 需要,主申請人必須到當地辦理簽證申請。
  • 問: 整個申請時間大概要多久?
    • 答: 3-12個月,視乎選擇的房產及付款情況而訂。
  • 問: 房產可以出租嗎?
    • 答: 可以,但5年只可以出租不超過 6個月。
  • 問: 5年內可以出售房產嗎?
    • 答: 不可以,必須持續 5年持有房產,才合符永住權申請資格。
  • 問: 按照規定,投資房地產後,在韓國要有5年的居住時間。但是,一定要連續住滿5年嗎?
    • 答: 不需要。只需投資者一年當中有一次到韓國的記錄即可。
  • 問: 如果投資者在購買房地產5年後獲得了韓國永久居住權,但是投資者卻在當年出售了房地產,那麼在這種情況下投資者還有沒有永久居住權呢?
    • 答: 仍然擁有韓國永久居住權。
  • 問: 投資者的配偶及未成年子女的逗留有效期是2年,所以投資者獲得韓國永久居住權之前最少需要延簽兩次嗎?
    • 答: 投資者本人可以立即獲得2年有效期的居住簽證、投資者的配偶和未成年子女可以獲得2年有效期的居住簽證,因此投資者的配偶和未成年子女需要延簽2次。
  • 問: 一般住宅或公共住宅是否也能辦理永居?
    • 答: 不可以。只有政府指定的房產才可以。
  • 問: 除參政權,公務擔任權外,獲得永久居住權的投資者能夠享受到法律上的 什麼福利?
    • 答: 可享受和韓國人一樣的醫療、養老保險及子女和韓國人同樣權力下就讀韓國學校等的福利。