/
  • 中富移民400熱線
  • 移民首選

西班牙

  • 地方介紹
  • 項目簡介
  • 項目優勢
  • 申請條件
  • 申請流程
  • 常見問題

西班牙王國(西班牙語:Reino de España),通稱西班牙(España;古籍譯為日斯巴尼亞或以西巴尼亞),是位於歐洲西南部的君主立憲制國家,與葡萄牙同處於伊比利亞半島,東北部與法國及安道爾接壤,國土面積則佔伊比利亞半島的五分之四。其領土還包括地中海中的巴利阿里群島、大西洋的加那利群島、以及在非洲北部的休達和梅利利亞。首都與最大都市為馬德里。

由於位處歐洲與非洲的交界,西班牙自史前時代以來就一直受許多外來影響,中世紀時有多個國家並立,至15世紀始建立單一國家,在近代史上是影響其他地區文化的一個重要發源地。其全球帝國興盛時給世界帶來的影響是,現今全球有5億人口使用西班牙語,使西班牙語成為世界上總使用人數第三多、以及做為母語人數第二多的語言。

西班牙政府於2012年9月19日通過法案,使在西班牙投資50萬歐元以上地產項目的投資者可獲西班牙居留許可。沒有類型的限制,可以是任何物業類型—住宅、商業、廠房、倉庫等,可購買是一套或多套房產,房產可以自住或出租。

  • 出行方便: 免簽國家多,方便外遊
  • 醫療完善: 優質醫療網路,為居民提供診斷及專業護理
  • 稅項吸引: 無遺產稅
  • 社會福利高: 可享受免費醫療、領取失業救濟金及退休養老金等福利
  • 子女福利: 西班牙出生子女持有居留許可1年,可直接申請西班牙國籍
  • 免費教育: 西班牙政府重視教育發展,實施12年免費教育
  • 永久房產產權: 以低廉價錢買到相當優質的房產並可世代相傳
  • 18歲或以上
  • 身體健康
  • 無犯罪紀錄
  • 購買50萬上歐元或以上房產
  • 配偶、18歲以下子女
  • 18歲以上,因健康原因必須依靠父母的子女
  • 問: 如果申請檔以中文書寫,申請人須到中國政府及西班牙移民局遞交認證的西班牙譯本嗎?
    • 答: 只需要獲原居地公證處認證的西班牙文譯本。
  • 問: 如果得到西班牙居留權後,投資房地產價格下跌至少于50 萬歐元,申請人需增加投資額以滿足申請最低要求嗎?
    • 答:不需要,申請人只需在購買房產時,房產價格逹至 50 萬歐元或以上。另外,如投資者購買50 萬歐元或以上的房產,必須支付首次最低金額的50 萬歐元,其後可以用借貸或按揭的方法購買淨餘的金額價值。
  • 問: 如果申請人本身在西班牙擁有房地產,可否用作移民申請?
    • 答: 只要該房地產是在申請前6個月內購買即可用作移民申請。
  • 問: 如不申請永久居民身分,臨時居民身分是否會一直保留?
    • 答: 申請人須每2年續期一次方可保留居民身分,而申請人可選擇委託西班牙律師代辦,無須親身前往西班牙移民局辦理手續。
  • 問: 申請人子女可否在西班牙接受教育並享有教育福利?
    • 答: 申請人子女可在西班牙享有12年免費教育。