/
  • 中富移民400熱線
  • 移民首選

台灣

  • 地方介紹
  • 項目簡介
  • 項目優勢
  • 申請條件
  • 申請流程
  • 常見問題

中華民國(英語:Republic of China)是位於東亞地區的共和立憲制國家,也是亞洲現有最早的民主共和國。中華民國於1912年1月1日宣布正式成立,之後接繼清朝主權統治中國大陸以及蒙古地區。1945年聯合國成立時為其創始成員國之一,在1971年退出聯合國前還擔任聯合國安全理事會常任理事國。今日中華民國實際管轄的領土有超過99%位於臺灣島,另外還包括澎湖群島、金門群島、馬祖列島、烏坵列島、部分南海諸島等島嶼,首都與中央政府所在地位於臺北市。

為了加速經濟發展,吸納更多人才和資金,台灣於2008年8月1 日實施「入出國及移民法」,港澳居民在台灣投資新台幣600萬開設公司,即可取得台灣居留證。居住滿1-2年,即可申請戶籍和護照,享有全球138個國家免簽或落地簽證。

  • 短時間可申請入籍:港澳居民能以最快1年的時間,在台灣取得定居身分及戶籍。
  • 投資金額低:在台灣投資新台幣600萬開設公司,即取得台灣居留身分。
  • 全民健康保險:台灣政府推行全民健康保險。全民納保,可就患病或傷害等事故獲得平等及優質的醫療服務。
  • 文化融洽:台灣富有濃厚的中華文化色彩,主要語言為國語,與內地普通話相近;書寫字體為繁體字,與港澳地區一樣。
  • 優質生活、低消費水平:台灣的生活條件屬優質,但消費水平卻較港澳為低。
  • 香港、澳門地區持有永久居留人士
  • 配偶及未滿20歲子女可一併申請 (需同為港澳人士)
  • 履行投資義務
  • 通過體檢
  • 無犯罪紀錄
  • 問: 開辦公司所涉及的稅項?
    • 答: 營業稅,每2月繳交一次;營業所得稅,每年繳交一次。
  • 問: 600萬資金投入臺灣可否調動?
    • 答: 可以。在投審會完成資金審核後,可調用於購買與有關公司業務的設備等。
  • 問: 可否直接購買臺灣公司或投資現有公司?
    • 答: 可以。不過最重要是要清楚瞭解該公司的背景及營運狀況。
  • 問: 持居留身分可否在當地工作?
    • 答: 依臺灣勞工法的規定,申請人工作的地點只能在由其所營運的公司地址之內,並不能在外面打工。
  • 問: 持居留身分的小孩能否在當地讀書?
    • 答: 可以。教育機關會依申請人在台居住地點安排申請人之子女至附近學校就讀。
  • 問: 取得居留身分後,是否享有國民年金及全民健保?
    • 答: 是。申請人與當地人一樣,只須每個月定期供款”國民”年金及全民健保,並可享受到兩者的福利。
  • 問: 如港澳居民需購買房產,有什麼稅項需繳付?
    • 答: 與當地人一樣,購買房產時主要有四類稅項,包括印花稅、地價稅、房屋稅及契稅。
  • 問: 如果在取得居留身分後,放棄營運公司,有什麼影響?
    • 答: 會影響日後居留續期及申請定居,但如果在取得定居身分後,才放棄營運公司則不會有任何影響。
  • 問: 整個申請需時多久? 包括開設公司的流程?
    • 答: 整個流程需時約2個月。