/
  • 中富移民400熱線
  • 移民首選

美國

  • 地方介紹
  • 項目簡介
  • 項目優勢
  • 申請條件
  • 申請流程
  • 常見問題

美利堅合眾國(英語:The United States of America),簡稱美國,是由50個州和華盛頓哥倫比亞特區組成的聯邦共和立憲制國家。美國本土位於北美洲中部,東臨大西洋,西臨太平洋,北面是加拿大,南部和墨西哥及墨西哥灣接壤。除阿拉斯加州和夏威夷州之外,48個州都位於美國本土。阿拉斯加州位於北美大陸西北方,東部為加拿大,西面和俄羅斯隔著白令海峽。夏威夷州則是太平洋中部的群島。

美國目前有50個州、一個聯邦直轄特區及若干境外領土,面積約962.9萬平方公里(其中陸地面積915.8960萬平方公里,內陸水域面積約20萬平方公里,五大湖中美國主權部分約17萬平方公里,河口、港灣、內海等沿海水域面積約10萬平方公里),位居世界第二或第三名(依水域面積定義而有差異)。美國人口約為3.15億人,其數量為世界第三。是個多元文化和多元民族的國家,以白人為主,但有大量來自世界各地的移民。

EB-5類簽證是美國移民局專門為投資者設立,通過在美投資,外國公民可以獲得綠卡。申請者需要在美國進行某項投資或高失業率的地方中心投入至少五十萬美元,才能獲得綠卡。美國國會每年撥出一萬個名額,給那些投資美國的外國人綠卡。

  • 對申請人無學歷、語言、商業背景的要求;
  • 配偶與及21歲以下的未婚子女可同時獲綠卡,享受與當地居民一樣的福利;
  • 批核時間快捷,約需6-8個月便可獲批;
  • 獲批後可選擇在美國境內任何地方定居,不限於投資項目所在地;
  • 區域中心專案的申請人毋須親身經營項目;
  • 無移民監的困擾,可自由進出美國,也可在美國自由工作;
  • 申請人取得條件性綠卡後5年,可申請成為美國公民;
  • 相較全球各國投資移民門檻,EB-5投資額 (美金50萬) 相當低廉。
  • 18 歲以上
  • 身體健康
  • 沒有任何犯罪紀錄
  • 投資 50萬美元或以上
  • 問: 投資移民有名額限制嗎?
    • 答: 有。國家批準項目每年的總數上限是10000名。3000個保留給投資指定區域中心的投資人。
  • 問: 投資移民的50萬美金是否需要證明來源?
    • 答: 是的。只要能夠證明用於投資的50萬是合法來源所得。收入來源可以是公司經營所得,公司紅利,股票收益,房地產增值,遺產等等。也可以是借來的。比如說,房地產抵押借款等等。
  • 問: 在美國買房子可以作為申請移民的投資嗎?
    • 答: 不能。因為沒有創造就業機會,是不屬於投資移民的。
  • 問: 有些投資移民申請人想要通過旅遊簽證來美辦理投資移民,這個方法可行嗎?
    • 答: 有些人誤認為可以持B類簽證前往美國辦理投資移民,這樣的想法是不切實際的。首先,B類簽證的在美有效期限是3個月到6個月,投資移民申請繁瑣複雜,短時間很可能無法倉促遞交申請,再加上持此類簽證進入美國在短時間內申請移民也違反移民法規規定。其次,持有B類簽證的申請人在過美國海關時,美國海關的移民官員有時候會在I-94上蓋上不許轉換身份,不許延長身份或者不許調整身份的印章。因此一般不建議持有B類簽證的申請人在美通過申請投資移民調整身份。
  • 問: 海外領使館的面試程序大概是怎樣的呢?
    • 答: 領事館對投資移民面談審批效率一向很高,領事官員對投資移民申請人持以尊重的態度,而且在實際面談時領事官員提出的問題不多,面試時間也比較短,通常領事官員在詢問投資移民申請人5、6個關鍵問題,如資金來源,個人背景,在美投資專案中心具體情況等方面。
  • 問: 什麼時候可以取得綠卡?
    • 答: 申請成功後,可取得2年有條件綠卡,21個月之後就可轉換成綠卡。
  • 問: 那麼條件綠卡與正式綠卡有什麼區別?
    • 答: 條件綠卡與正式綠卡在旅遊,工作,合法居住等等在美國所享有的權益是一致的,唯一不同的是,投資移民申請人需要在持有條件綠卡屆滿21個月後向移民局提交I-829申請,將條件綠卡轉為正式綠卡。
  • 問: 美國有居住要求嗎?
    • 答: 有的,取得有條件綠卡,每次不可離開美國超過6 個月。